foto arq do autor 

 

PASSARINHO SEM CANTO

 

Valdi Rangel

 

 

Um passarinho solitário

Sem ninho sem berçário

Sem direito ao galho

Voava sem motivação!

 

Nem sequer se atrevia

A gorjear as notas de sua canção

Seu canto era um pio em choro

Um agouro num chorinho...

 

Passarinho sem ninho

Perdido na extinta floresta

Se alimentando tristonho

do pouco que resta

 

As águas do rio poluídas

O verde foi todo queimado

E agora passarinho?

O teu lar foi exterminado!

 

Desorientado voa

Sem saber para qual lado

Perdeu o seu habitat

Implora agora, para ser engaiolado...