Sou(l) planta!
Mantenho minhas raízes nas profundezas
Da terra, mas meus galhos crescem em
Direção à luz.
Tudo tem um preço, claro.
Para cima, sempre vou! Para baixo, talvez.
Não importa, eu me adapto: estou nos mangues, na seca, no rio, no lago,
Na Cachoeira. Água! Quero água!
Dê-me espaço! Lanço meus galhos para todo
Lado. Agarro o asfalto, a calçada, a cerca e
Me espalho.
Se parte de mim puder ficar colorida,
Trago borboletas para o seu jardim.
Ajudo você a respirar.
Faço sombra e o protejo do sol.
Mato a sua fome.
Sou de fácil digestão.
Meus frutos são doces e curam seus males.
Vem, abelha, coleta meu néctar e faça o seu mel.
Sou planta e o meu objetivo é a luz.
Me rega?