EM LINDA BEIRADA

EM LINDA BEIRADA

Eu piso na areia quente...

E nado na água salgada

Tendo verde mar à frente

E casa em linda beirada...

Do sol nascente ao poente...

O corpo pede a luz dourada

A alma, a poesia envolvente

Que vida mais contemplada!

Vigiar a noite é recorrente...

A ver longa a madrugada

Namoro a lua crescente

Ó lua cheia... És admirada!

A estrela fria, reticente...

Que do mar é espelhada

No céu, brilha, reluzente

Na tua tão linda morada...

(EM LINDA BEIRADA - Edilon Moreira, Outubro/2019)