AS QUATRO ESTAÇÕES
Do outono ninguém é dono
Do verão, todos são
Da primavera, quem dera
O inverno, quem é que quer?
No outono as folhas caem
No verão o sol compõem
Na primavera as fores saem
No inverno o aconchego impõem
No outono as tardes brilham
No verão as manhãs são coloridas
Na primavera o tempo persevera
No inverno as noites são divididas
No outono os frutos são mais doces
No verão o calor anima a vida
Na primavera as flores têm mais nuances
No inverno, o friozinho convida
No outono, um suco de primeira
No verão, cerveja e chopinho
Na primavera, chá de cerejeira
No inverno, vamos de vinho
As quatro estações do ano
Existem para regular o clima
Estão presentes no cotidiano
Nos orienta, nos conduz e nos ensina
Elas Indicam as épocas certas,
A hora de plantar e de colher
Além de Inspirar poetas
Para os versos escrever.