LUGARES PITORESCOS
LUGARES PITORESCOS
Toda paisagem que aprecio...
Tem água doce ou salgada
De beira de mar ou de rio
Ou duma cascata inclinada...
São lugares pitorescos...
Que o Criador moldou
Nascem ribeiros frescos
Oásis que nem se imaginou...
Não há beleza que é maior...
Da que se vê na natureza
O que torna a vida melhor
Numa evolutiva proeza...
O verde recobrindo a serra...
Um beija-flor pairado no ar
Plantação brotando da terra
Uma encosta beirando o mar...
Traz tanta paz ao espírito...
Intensa alegria ao coração
E com a poesia eu exercito
A minha versão de cidadão...
(LUGARES PITORESCOS - Edilon Moreira, Abril/2022)