Voz da madrugada
Madrugada fria de maio
Cortada por latidos de cães
Assombrados…
Num instante em que se calam,
Pode-se ouvir o grilo no jardim:
Som tão delicado e calmo.
As estrelas, ainda que mudas,
Não são indiferentes,
Mas brilham no céu sem nuvens.
E eu adivinhando tudo isso,
Da cama quentinha e cheirosa,
Insone.