Reflexão reciclável
O lixo boia no mar , o plástico não pode afundar , na próxima maré cheia
o mar vai vomitar esse lixo na areia
Nas cidades os esgotos estão entupidos
vivemos numa grande lata de lixo
Vejo a festa que fazem as baratas e ratos
desses esgotos saem todos
os bichos escrotos
Os fumantes inveterados enchem nossas cidades de bitucas de cigarro
No rio vejo boiar , sofás, cadeiras , armários , pneus...
e tanto lixo que poderíamos reciclar
Na próxima enchente o caos será total
Veremos nas tvs e nos jornais
Reportagens dessas calamidades urbanas
Aquilo que foi criado para o uso prático
virou uma maldição, refiro-me as sacolas de plásticos , e tudo que é descartável
O céu está com tons de cinza
O Rio está sólido
O mar salgado está envenenado
O ser humano não zela
não cuida da sua moradia
ele também suja minha poesia
polui , contamina meus versos
e minhas rimas
Fizemos essa cidade de aço e concreto
virar , uma enorme lata de lixo fétido
de esgoto ao céu aberto
Além das enchentes , os efeitos do clima trazem inúmeras patologias , jovens , idosos e crianças sofrem , de bronquite , toxoplasmose, asmas , alergias , e a crescente infecção
de leptospirose vinda da urina do rato
E você cidadão , não venha dizer que não foi avisado , que nunca ouviu falar do efeito estufa
da nova realidade climática
então pense bem
nada de consumo exagerado
e não jogue lixo no chão
principalmente se for plástico
e desculpe a minha redundância
Recicle se ele for reciclável