Cético
Cético
Minha terra amada
Gritou desesperada
E até o Guaíba chorou
Lágrimas desceram as serras
Implorando que a terra está pedindo SOCORRO
E o homem faz de conta que não vê
Diz que tudo é normal
Enquanto isso a Terra chora implorando socorro
E em atos extremos
Como num filme de terror causa fogos nas florestas e secas nos Solimões
Mas o homem é Cético
E não quer reconhecer
Que a Terra pede socorro
E não adianta querer dizer
Que é só uma questão de sorte
Tem catastrofes no "Sul"
E também no "Extremo Norte"
J. Protásio da Luz Neto 04/05/2024