POEMA DE BEIRA-MAR
POEMA DE BEIRA-MAR
A ostra, grudada, não solta...
Da pedra no fundo do mar
E o que mais a importa?
É a vida em seu recriar...
Na onda que vai e volta...
A maresia vai se espalhar
Na praia... Areia à porta
Um convite pra caminhar...
Em céu de nuvem faltosa...
O dia vem se alumbrar
Manhã de maio, majestosa
Há graça num contemplar!
A linha da raia é torta...
Ao verso quer se moldar
Não é conto, nem é prosa
É poema de beira-mar...
(POEMA DE BEIRA-MAR - Edilon Moreira, Maio/2018)