VAPOR D'ÁGUA
VAPOR D'ÁGUA
Tremula a bandeira branca...
Fincada na beira do mar
Mas o vento não a arranca
Resiste ao sol e ao luar...
A gigantesca baía se agita...
Já quase num fim de tarde
Ninguém fala e nem grita
Ou ouve som de grande alarde...
Nuvens pairam lá no céu...
Como se quisessem dizer
Que giram num carrossel
Para a chuva vir chover...
Um arco-íris foi embora...
Tudo agora se acinzentou
E se eu não saio lá fora
Não me molho no vapor...
(VAPOR D'ÁGUA - Edilon Moreira, Junho/2021)