DIALOGANDO COM A GEOGRAFIA
Nas curvas do rio, o tempo escorre,
E a terra se abre em abraços de montanhas.
O sol, generoso, beija o chão,
E o vento sussurra segredos nas planícies.
No cerrado, a vegetação resiste,
Cobrindo o solo com teimosia e força.
As palmeiras se erguem, altivas,
E os rios serpenteiam, traçando caminhos.
Na caatinga, o sol é implacável,
Queimando a pele e secando os riachos.
Mas as plantas espinhosas sobrevivem,
Guardando água em suas raízes profundas.
E no litoral, o mar dança com a areia,
Beijando a costa com espumas brancas.
As gaivotas voam alto, livres,
E o horizonte se estende até o infinito.
Assim é a geografia, poesia da terra,
Escrita em rochas, rios e ventos.
Cada lugar tem sua história,
E cada paisagem é um verso no livro do mundo. 🌎