O Sol do Meio-dia
Sofro com o sol do meio-dia
sol que queima a pele
sol inclemente
que parece que quer incinerar a gente
Não dá pra ir para qualquer lugar
sem óculos de sol
boné e protetor solar
Difícil andar pelas cidades de concreto e aço, cidades de pedras desarborizadas
a boca seca , pedi água, difícil respirar
com os veículos destruindo
a camada de ozônio
com o terrível gás carbônico
Nessa cidade grande , nesse deserto
quente , sem verde , sem sombras
só existe um jeito prático
pra fugir desse colapso , o único oásis
e um recinto com ar-condicionado
Vou trocar a noite pelo dia
por causa desse clima
Vou virar um vampiro
Serei um poeta notívago
Vou escrever depois meia-noite
Pra fugir do sol do meio-dia