A lua e o sol

A Lua...

Lua mansa,

lua plangida,

lua tonta,

é lua tanta

que se derrama,

e que se esparrama,

e que se ajeita

no aquietado da noite

e que se chama

LUA

O Sol...

O sol é uma sandice!

É um desvario de luz e calor!

O azeviche da noite, encabulado, se retraí.

É rápido no fugir ao sol nascente.

Certamente vai esperar que esse sol feneça

e intentará retomar o seu reinar.

Mas enquanto for dia

e houver tanto esquentado,

o sol será majestade.

E o tempo

se esvai em queixas,

a cada nascente,

a cada poente,

a cada dia,

a cada noite...

E a ampulheta

já não mais é constante,

nem mais prima pela exatidão;

a areia está em pleno desgaste!

Hélio Bacelar
Enviado por Hélio Bacelar em 01/05/2024
Código do texto: T8053813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.