O FUNERAL DA FORMIGA

As flores lagrimavam

gotas de orvalho

passava o cortejo fúnebre

coa formiga no ataúde

┼ ⚰️🐜 .🐜. 🐜 . 🐜. 🐜 .🐜 .🐜

Morreu envenenada

com a folha de salada

de agrotóxico contaminada

feneceu da droga

Por acidente de trabalho

não recebeu nenhum centavo

infestada de bactéria

morreu na miséria

Cuidava do celeiro

pras irmãs no formigueiro

trabalhava feito escrava

a troco de nada

No fundo do pântano

no cemitério dos insetos

foi atirada numa vala

coberta com terra

sendo pobre e velha

não valia mais nada

Vendo o enterro da formiga

na cova esquecida

servindo de adubo

socada no monturo

detestei o futuro

São tantas carências

minguas da natureza

temo que também os poetas

desapareçam do planeta . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8051034
Classificação de conteúdo: seguro