Dia da MÃE TERRA (22 de abril)

 

O dia é da MÃE TERRA

Ao invés de “Feliz Aniversário”

Foi presenteada com uma guerra

Inimigos e adversários

 

Devemos à aniversariante gratidão

Pelo que colhemos e dela nos servimos

De cuidados ela precisa e da paixão

Não da promessa que fizemos e não cumprimos

 

Suas cores e águas verdejantes

Deveriam ser verdes como turmalina

De matas e rios abundantes

Não da destruição, que tanto abominas

 

Nunca houve tanto sofrimento

Da Mãe Terra, esta nobre morada

Hoje somente o aumento

De mortes, destruição e mais nada

 

Mas a justiça não dormita

E espera a sonhada paz

Mesmo na nossa angústia aflita

Esperança nossa que não se desfaz

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 21/04/2024
Código do texto: T8046939
Classificação de conteúdo: seguro