:Alvorada Outonal
Na alvorada outonal, o céu se pinta de cores,
Um manto de folhas douradas
Cobre os amores.
Gotas de orvalho, como pérolas, a relva adornam,
E a brisa suave, teu rosto, em carícias transformam.
O sol, tímido, entre as nuvens, espreita,
Despertando a vida, que em silêncio, aceita.
O canto dos pássaros, em harmonia, ressoa,
Enquanto a natureza, em seu esplendor, coroa.
As árvores, sábias, suas folhas ao vento entregam,
Num bailado sereno, que ao chão, levemente, as relegam.
A brisa, mensageira do tempo, sussurra histórias,
De alvoradas passadas, repletas de memórias.
E assim, a alvorada outonal se revela,
Com gotas de orvalho e a brisa que consola.
É o ciclo da vida, em constante renovação,
Que nos ensina sobre a beleza da transformação.