O ÍNDIO E O AGRO...
Espero a chuva , pela previsão do tempo
ela vai demorar pra chegar
mas eu fui na aldeia , falei com o pajé
ele pediu pra Tupã intervir...
Eu acredito na crença do índio
suas ligações com a Mãe Natureza
são intrínsecas
seus deuses não são de barro
sua fé não se compra com dízimo
suas ocas são simplórias
elas não ostentam tesouros de ouros roubados
que estão em Roma e , espalhadas
em , igrejas católicas
O pajé falou que quando o trovão
o céu rasgar
a chuva chegará
ele avisa que minha lavoura será salva
que meu gado logo terá um pasto verde
Mas que eu fique atento
Chega de desmatamentos
Nada de queimadas
Que eu cuide da mata , fauna e flora
Que a onça pintada e um gato grande
Que não pode viver em apartamento
E o homem não é seu alimento
Então que o homem deixe
essa sina assassina no passado
Respeite esse mundo diversificado
Respeite uma formiga
O sabiá, anú , o macaco prego
e o , jacaré-de- papo amarelo
respeite a rosa e o frondoso jequitibá
Se você não respeitar esse acordo
não volte nessa aldeia
não procure meu povo
senão vamos pintar a cara
e ir pra guerra de novo
Não usaremos arco e flecha , lança
ou zarabatana
vamos fazer a dança do fogo
vamos pedir pra Tupã
castigar o homem branco
que já matou tantas tribos
que pra raça indígena foi genocida
E parece que vocês querem voltar a cometer
esses assassinatos , e tantos outros
crimes ecológicos
usando como desculpa o agronegócio