Vento
O vento vai,
foge, voa alto...
Sempre embora
e sem volta.
O vento cego,
torto e surdo,
beija folhas, flores,
toca tudo.
O vento venta,
sem cores, sem passos,
tão rápido
como um traço
O vento uiva,
as vezes canta,
é um evento
o que faz o vento.