Voo derradeiro...

Um momento de voo de pássaro | Foto Premium

Dias antes, em teima de esperançosa lida

Dentre corredores de nuvens

De sois amenos ou escaldantes

Voando a destino, brincava

Brincava, pousava e repousava

Supria apenas de bem, seu ninho

No rasto, a caça de penugens e felpas

Atrás de comidinha, sempre da boa

Juntados ramas, fiapos, folhas e frutos

Enquanto aninhavam-se rebentos

Alimentando um a um, suas crias!

Observador de pássaros | Blog da Boitempo

De esvoaçante adejo, belo e sutil 

Esgueirando-se em conluio e comboio

Redesenhando curvas na imensidão

Acendendo todas as linhas do horizonte

Sublinhando-as, com Bem-querer Divino

Ascendendo, rasgando, roçando sem riscar

Sem amarrotar os vincos insuetos do infinito

Sem triscar e ferir, sem macular o azul...

A desenvolver-se, em seus repetidos desígnios

Na missão sublime, a qual lhe fora dita fazer!

 

Aves: características, reprodução, classificação

Avizinhado por outros tantos mistérios

Ciceroneado por assobios de ventos

Por chuviscas, raios de sol, brumas

Até traçar bailado, soar o chamado do bem

Até suar, molhar-se e voltar se refrescar

Até cansar de comemorar com seus iguais

Até preencher-se no espaço seu vagar

Derradeiro feitio no despedido arrebol

Até findar o apagar de mais um dia

Até tatuar-se nas nuvens branquinhas

Pra descambar em seu prometido macio!

 

E assim, novos tempos cumpridos

A eternizar-se em novos ocasos

Inúmeras outras razões de existir

Novas magias, novas auroras

A desbravar por novas sendas

Certo de seu prosseguir eterno

Na infinita trilha para o paraíso

Alçou voo e voou...voando mais alto

A cumprir , em seu solicitado destino

O inocente, obstinado e lindo passarinho!

pássaro no céu. corvo voa. voo do pássaro contra o fundo das nuvens. vida  animal. 13848178 Foto de stock no Vecteezy

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 05/04/2024
Reeditado em 06/04/2024
Código do texto: T8035470
Classificação de conteúdo: seguro