E A CHUVA CHEGOU
O caminho dantes seco
Hoje com cortes encharcados
Quase não me deixa passar
Atravesso até no meio das pernas
Insegura, mas logo alcanço lado de lá
Volto para traz e vejo a água forte
Que vem descendo pelo traçado
Revirando e renovando a mata
Dantes seca, abatida e triste
Enamorada ao verde exuberante
Fazem a festa borboletas e flores amarelas
Dançando ao som de pássaros cantantes.