A DANÇA DAS NUVENS
No infinito, no além do céu,
bailam as nuvens, em um espetáculo
_____ etéreo e mutável.
Formas vaporosas se transformam,
ora em bailarinas graciosas,
ora em animais fantásticos,
_____ ora em paisagens oníricas.
A luz do sol as ilumina,
tingindo-as de tons dourados,
que se modificam
_____ com o instante das horas.