CORES DE ABRIL
CORES DE ABRIL
Chega-se ao mês de abril...
É início da nova estação
Todo o céu fica azul anil
Sendo maior na imensidão...
O outono vem reinando...
Se apresenta à natureza
A temperatura esfriando
Sem deixar de ter beleza...
Tantas folhas caem ao vento...
E também mudam de cor
Se elevam no pensamento
De quem só presenciou...
Vez ou outra o mar é cinza...
Noutras vezes é prateado
E que nenhum verso finja
O tendo descaracterizado...
Sopra a brisa sobre o mar...
Mais à noite que ao dia
É tudo que vem a calhar
Na minha ingênua poesia...
(CORES DE ABRIL - Edilon Moreira, Abril/2024)