Jaqueiras e jacas
Jaqueiras e jacas
Jaqueira brava, jaqueira da Martim Francisco
Habitas a rua onde habito.
Não dás frutos mansos nem flores,
Porém és a testemunha das mães ancestrais das
Jacas moles e doces que comíamos em alguns sábados de manhã.
Eram festas da família com muita alegria de meu pai e engulho meu.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 05 de fevereiro de 2022