AMAZÔNIA EU SOU
AMAZÔNIA EU SOU
Nasci de uma gota
Do céu veio um sinal
Sou filha dos rios amazônicos
Sou árvore, sou temporal
Em mim cabem muitas amazonias
Envolvida pela exuberante floresta
Sou pajé, curandeira, benzedeira
Sou a Matinta fazendo seresta
O rio está secando
Os peixes agonizando
Degelo e muito calor
A onça perdeu sua pinta
Foi alvo do caçador
A Amazônia não é só floresta
Tem povos de muito valor
Saberes que se encontram na curva do rio
Partilhas em rodas de conversa
Narrativas do rio bisavô
Vem ser Amazônia
Ver o seu esplendor
Salve nosso tesouro
Na biodiversidade o valor
Salve nosso bioma
Pelo clima nosso clamor
Texto: Márcia Kambeba