LUZES DE OUTONO

 

     Estrelas vagueiam no céu de outono,

     de luas vermelhas teço saudades; 
     folhas secas rodopiam em abandono,
     a poesia ressoa com fragilidade.

 

    A luz da aurora tingiu o dia...
    na imensidão azul o outono amanhece
    dourado outonal, minha alegoria,
    só no crepúsculo o brilho arrefece.

 

    Hoje de novo sigo minha jornada, 
    farfalhando livre sobre a folhagem 
    saudando a estação encantada, 
    que flameja no rio, como uma miragem.  

 

   Tarde febril de cânticos outonais
    traz aconchego conceber o poente
    as cores são lindas, atemporais,
    com a lua no alto, um novo expoente.

 

         Linda interação

 

    Poeta Aurismar Mazinho Monteiro

 

    Verdana, seja outono,

    Inverno, primavera, verão!

    Sua poesia se faz sempre presente!

    Ela aflora em qualquer estação,

    nos embalando encantadamente. 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 21/03/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8024883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.