Outonando
Outono é a estação
De dormência e transição
Tempo de muitas colheitas.
Tempo de encher os celeiros
Para enfrentar os frios intensos
As árvores perdem as folhas.
No outono tem brisa suave
E temperatura amena e dia breve.
A natureza se modifica
No chão há tapetes dourados
Os arrozais estão maduros
Na primavera tudo se vivifica.
Eu gosto do clima outonal
É um tempo sem igual...
Os Ipês desfolhados florescem
O amarelo é como ouro
Também tem o branco e o roxo
Terra descansada, plantas crescem.