Questão ambiental
Um calor descomunal,
desmatamento sem igual,
extinção exponencial,
até parece ser o final.
O clima está desequilibrado,
o indivíduo vive conturbado,
o problema foi subestimado,
o castigo será prolongado.
É um delicado momento,
gera uma explosão de sentimento,
surge muito sofrimento,
de alguns já exala um lamento.
A seca começa a incomodar,
a consequência negativa a se destacar,
o estilo de vida precisa mudar,
a consciência ambiental deve atuar.
É necessário aceitar a realidade,
cabe agir com nova qualidade,
atuar enquanto há possibilidade,
a existência calma por responsabilidade.