Ave voando
Ave Voando
Sou um pássaro voando
Em busca do infinito profundo
Vou à procura do meu ninho
Perdido nalguma árvore
A paz do céu azul, transcendental
O vento gostoso dos ares
Me faz voar, voar
À procura do ninho distante
Os sons ecoam da terra distante
Abaixo de mim se exaltam
A gravidade da terra
Me puxa para cair
Mas continuo voando
À procura de meu ninho emplumado
O voo me faz bem
Voo mais alto para não cair
Sou o pássaro mais bonito
Mais amável, mais querido
Sou o pássaro mais seguro
Sou o melhor pássaro dos ares
Outras aves cruzam comigo
Me saúdam com suas asas coloridas
Mas nenhuma é mais bonita que eu
Eu sou a rainha entre todas
Voar é procurar o profundo
Voar é buscar a paz
Sair à procura do ninho
A quietude enfim encontrar
Quero voar
Esquecer o que ficou atrás
Deixar tudo aquilo que
Me prendeu à terra por algum tempo
Bater as asas para o voo da liberdade
Sentir levemente os ventos que ela traz
Mirar as paisagens bonitas
Do alto no meu voo
A ave mais bonita voando
A liberdade abrindo suas asas
Sou feliz!
Quero somente encontrar meu ninho
E posar serenamente
Ficar calmo vendo o voo
De outras aves
Que ainda não o encontraram
Sou a ave mais bonita
Sou eu quem voa mais alto
Sou a ave mais feliz
Sou uma ave voando.
Rodison Roberto Santos
Serrolândia-Ba, 10 de dezembro de 1984.