ALVORECER

 

        Do oceano esmeralda na rosada manhã  
        emergem altas ondas cristalinas    
        a poesia flutua... meu talismã;
        ao longe uma flauta entoa melodias divinas. 

 

        No esplendor do dia iluminado... 
        contemplo os pássaros do amanhecer
        eles cantam sob o céu consagrado;
        deleito-me, é dádiva poder viver.  

 

        Dança o sol supremo em fulgores,
        enfeitiçando todos os lugares
        eu caminho sobre as flores
        ascendem as pétalas pelos ares. 

 

        No esplendor do dia imaculado,
        o cisne pousou no lago azul
        deslizando nas águas, apreciado
        embalado suavemente pelo vento sul. 

 

             

            Excelentes interações

 

         Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

        Onde meus olhos focaram

        Nada me escapuliu

        Olhei o que todos olharam

        E vi o que ninguém viu!

                                     

        Poeta Geraldinho do Engenho

 

        Faltou algo sim que o poeta não viu. 

        Ao alçar voo foram como diamantes

        de uma joia os respingos de água

        das asas que os espergíu! 

 

        Poeta CasMil 

 

        O sol ao alvorecer raiando

        É o esplendor da natureza,

        O mar no areal se espraiando

        Vai o poeta meditando,

        E descreve toda esta riqueza.

 

        Poetisa Val Bernardino

 

              Espelho

 

        Lágrimas escorrendo

        O quarto à meia luz

        Reacendendo olhares

        No seio a memória

        Chacoalhando a vida.

 

        O espelho trinca,

        No gingado a malícia

        Onde o olhar mergulha

        Numa fugaz sabedoria.

 

        Vento que sopra no beco

        Leva penas às montanhas

        Rio que desce cortando,

        Traz risos à relva

         Garça que beija o lago. 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 10/03/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8016823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.