ÁGUAS DE MARÇO
Março vem com chuvas
é o mês das águas
como canta o poeta...
mas essas águas , chegam com lama
são águas sujas
águas paradas com dengue
ou infectadas com leptospirose
São águas que além das doenças
dos insetos , derrubam barracos
levam seus móveis
e seus eletrodomésticos
Águas que fecham o verão
Mas que abrem as portas
das nossas desgraças
políticos imitam Pilatos
eles lavam as mãos
Afinal qual seriam as responsabilidades deles , pela falta de saneamento básico
ou dos barracos construídos
em áreas de risco ?
E , se mais um cidadão perder a vida
foi uma obra do acaso
foi uma tragédia (anunciada)
Órgãos avisam com antecedência
Em huma horas , choverá
o que seria previsto chover
num , mês inteiro
culpa da poluição mundial
culpa do aquecimento global
O homem não pensa , governos agem sem eficácia, até quando vão ignorar
a ciência climática?
A lama fétida dentro das casas
a culpa é sempre do tempo
das chuvas , do vento...
Se , acontecer uma tragédia
e , só falta de sorte...
Que Deus nos proteja da morte
que ele nos de proteção
Das águas de março que fecham o verão