TERRA 🌍
Planeta Terra, nosso lar.
Terra que nos alicerça
nem sentimos seu leve e
constante movimentar
Terra bruta, Terra de lutas
Terra desmatada, Terra nua
Terracota, Terra minha e tua
Aqui no Planeta Terra
dependemos da solidariedade
e maltratamos a diversidade
Contradição é nosso mal maior
Poluímos e deixamos em ruínas
alegando progresso e ousadia
Planeta Terra, tão majestoso
Visto do céu é um grande globo
no azul de mares e oceanos
fotografia da Terra que habitamos
🌎
Poesia nº 61 do Ano de 2024