MERGULHO
Nadadeiras , escafandro, oxigênio
Checo todos equipamentos de mergulho
Todos estão ok !
Então mergulhei
Mergulho num mundo sem portas ,muros ou cercas , afundo devagar
nesse mundo livre e salgado
Esse oceano engoli navios provoca naufrágios , oceano que quando
às placas tectonicas se chocam
provocam terremotos
gerando ondas gigantes
dos devastadores tsunamis
Penso como eu sou ousado
invadindo esse lugar sagrado
Vejo suas riquezas naturais
Dos peixes aos corais
vejo o balé dos golfinhos
E imagine a alta tensão
quando vejo uma orca com seu canto
e o temível tubarão branco
Mas , me dói , n`alma
quando vejo o mar com manchas de óleo
e , de gasolina
vindo das plataformas submarinas
e , o oceano virou lixeira do humano
com os esgotos clandestinos
as garrafas pet , e ainda têm as microparticulas de plásticos
que contaminam toda vida marinha
Vejo arraias jamantas , vejo tartarugas , cavalos marinhos
eu contemplo o céu do oceano
vejo o peixe lua , e as estrelas do mar
Que mundo rico e profundo
que a humanidade
se preocupe com o aquecimento global
Pois quando o mar esquenta
de forma desmedida
qualquer cidade pode virar
uma Atlântida perdida
cuidem de suas vidas terrenas
pois quando o mar é agredido
ele não tem pena
O homem diz ter um plano B
Quando a terra , começar a tremer
eles querem fugir pro espaço
querem morar na lua
ou em Marte sei lá
mas , eu preferia morar no fundo do mar
Eu preferiria ser o Aquaman !
eu não queria ser o Super Man!
no fundo do mar
existe uma vida tão rica
no espaço tem a criptonita