Não pesquiso cientificamente as borboletas

Não pesquiso cientificamente as borboletas

Não estudei biologia, infelizmente

Pesquiso somente vendo as cores das asas das borboletas

Só para pensar nas belezas das cores

Só para saber como batem as asas para atrair minha atenção

Tenho vontade de sair por aí olhando as borboletas

Saber onde pousam, o que sentem, o que pensam

Porque ninguém venha me dizer que borboletas não pensam

Que não sentem

Não é possível que um ser tão ligado às belezas

Não sintam, não pensem

Não seduzem só flores e plantas

Seduzem a mim e entorpecem meu olhar

Sabem que as admiro, sabem que as amo

São umas danadas, muito sabidas

Não pesquiso cientificamente borboletas

Pesquiso o que sentem, o que pensam

Não me peçam para dizer quais os resultados da pesquisa

Os resultados não importam

O que importa é o fato de fazer a pesquisa

Ora bolas, nem sempre a conclusão é científica

A conclusão pode sim estar no campo da imaginação

Ora bolas, me deixem pesquisar borboletas, suas asas coloridas e suas belezas

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 27 de agosto de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 24/02/2024
Código do texto: T8005770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.