SILÊNCIO GRITANTE
Não destrua a natureza
Conserve a planta e a flor
A planta melhora o ambiente
A flor perfuma o amor.
Não jogue lixo no rio
Não interrompa a passagem
A água que nele cai
Precisa seguir viagem.
Não deixe que a fumaça
Se espalhe pelo ar
O ar é a sua vida
Não vives sem respirar.
Não extinga as abelhinhas
Elas, além de fazer mel
Quando sugam o girassol
Forma-se um carrocel.
Os sapos, não os espante
Anunciam chuva, coaxam
Se insetos se aproximam
Os sapinhos logo acham.
A cigarra no sertão
Tira o silêncio da tardes
Anunciando amor
Não é pra fazer alarde.
Um pássaro em uma gaiola
Não cumpre a sua missão
De sobrevoar o céu
Tão livre na imensidão.
Quem vive a vida inteira
Da natureza à correr
É uma viagem sem volta
Por falta dela vai morrer.