Piracema

A lua da madrugada, minha lamparina que ilumina minha estrada

Arpão, malhadeira, zangaia no porão da canoa ,na cuia o meu chibé

Uma prece a nossa Senhora ,meu momento de fé.

Jaraqui tem aos montes, saindo na ponta lá da carabao

Remando vou ligeiro, atravessando o banseiro e o aningal

Esticando a malhadeira, prazer não tem igual.

Lembranças do tempo do seu percino

Muitos aqui ainda eram meninos

Que desciam lá porto da mãe Rosenda

Voltavam sorrindo com o almoço, a janta e a merenda.

Voltando a realidade

Meu rosto só felicidade

Peixe bom,assado gostoso

Fartura na mesa me faz generoso

Vizinhos, compadres

Todos aprendem o bem da partilha

Piracema do Jaraqui

Na vila charmosa...tem aqui.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 17/02/2024
Código do texto: T8000849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.