O PESCADOR, PENSA NA VIDA, EM MAIS UM DIA DE LIDA
Lá vai o pescador em mais um dia de lida
Cheio de esperança , com a maré mansa
Ele faz essa tarefa árdua , desde criança
Na sua infância , ele não teve tempo
para brinquedos ou futebol
o mar sempre foi o seu quintal
Antes de sair mar adentro , ele faz sua prece
elevando seu pensamento
pois o mar quando fica violento
pode engoli-lo , fazendo-o , de alimento
O mar já foi mais farto , hoje a poluição complica a pescaria , sobretudo o plástico
ele lembra do seu avô e do seu pai
que amavam tanto o mar
essas lembranças fazem ele chorar
e suas lágrimas das saudades mais doces
misturam-se com as águas salgadas
Embora ele ame essa vida
ele insiste para que seus filhos estudem
com a poluição desmedida
com as dificuldades impostas pela modernidade
ele não quer que seus filhos passem fome
Ele vê sua pele curtida , sua aparência envelhecida , o sol castiga
o vento empurra
a chuva tortura
para trazer seu sagrado alimento
ele briga com todos os elementos
ele alerta seus filhos , o mar apaixona
mas não parem de estudar
tenham diplomas , todo pescador
também pode virar um doutor
um dos seus filhos já pensa estudar Biologia
Isso lhe encheu de orgulho e alegria
E depois desse hiato , ele puxa seu barco
As vezes ele se senti um herói destemido
pois tão pequeno enfrenta esse mar imenso
Ele se inspira no apóstolo Pedro
O humilde pescador , que andou com Jesus
Isso lhe fortalece , então ele agradece aos céus
ele sai mar adentro , atrás do seu alimento
Com as ondas do mar
balançando seu pensamento