FOLHA SECA NO CHÃO
A luz que está adentrando pela
brecha da telha, e o brilho do
Sol, que nasceu mais cedo me tirando
do travesseiro.
Com sua luz, inconfundível iluminando
toda terra, que coisa mais bela.
Esse é o fenômeno da
Natureza destemido de
beleza.
Está chegando o verão folha
Seca no chão, inchada
Pendurada no galpão
O povo seguindo em
Procissão, rezando para
a chuva cai, no solo, seco
rachado do sertão.
Que linda ocasião o inverno
Se entregando ao verão
Esse é o espetáculo da
Natureza radiante em
beleza que reina é a
Mãe Natureza.