RIOS ASSOREADOS NO BRASIL...
Em leitos de antigos rios
Taquari e outros mais
Onde já fui em dias colossais...
Era possível neles navegar
🐟 Peixes voando em dias solares
Pássaros em manhãs de cantares...
Com recipientes indígenas bebi
Águas cristalinas, sorvendo vida
de belas aves a imaginação engravida...
Sim .. de versos, de gestos belos
da mãe natureza até o entardecer
No outro dia haveria o belo amanhecer...
Hoje triste, fico até desencantado
vendo o belo Rio assoreado...
Ainda sonho e desejo...um novo amanhecer
Manoel Vitório