VIDA NO MATO

Vida no mato , no alvorecer , os alaridos dos pássaros, aquela algazarra

que vira música no meu ouvido

No entardecer o coachar dos sapos , que podem ser pedidos de socorro

porque nesse rio , no charco , existem diversas espécies de cobras , de coral , jararaca e dizem

que já viram ali uma enorme sucuri !

Fui avisado pelo Ben-tevi , não nade aqui !

E o macaco e aquele bicho que paga mico

No mato tem cutia , javali , quati

anú e o buraco do tatu

mais quem manda nessa mata é a onça pintada

Mais o que dá medo na Mãe Natureza

e o bicho homem , ele polui , desmata

faz queimadas , e com sua motoserra

declara uma estúpida guerra contra a natureza

o homem polui com mercúrio, agrotóxicos e pesticidas , são atos suicidas !

ele usa isso de forma desmedida

, e volta para dentro da sua casa

no prato de comida

ele toma seu próprio veneno

A natureza ensina , mas o homem não evoluiu

Atacam a fauna , flora , e o reino animal

Indígenas ainda são atacados

desde os tempos dos corsários

mais hoje os índios não se pintam pra guerra

a luta deles e não morrer de fome

ou pelas doenças trazidas pelo homem

Se algum alienígena estiver de bobeira

ai no espaço

por favor , interfiram entrem em ação

será que vocês resolvem ?

eu não acredito na justiça do homem

O homem continua primitivo

e hoje tem um enorme poder destrutivo

agora eu entendo porque no dilúvio

Noé, só salvou os bichos

O homem continua primata

continua acreditando na força da clava

e não dá valor , no poder da palavra

ele rema contra o vento do conhecimento

mais ainda há tempo , preservem

evitem o consumismo desenfreado

deixem o asfalto e o concreto

ou vocês preferem as flores de plástico

vivam , ou deixem viver em paz

A Mãe Natureza e toda sua rica biodiversidade precisamos preservar de fato a Vida no Mato

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 13/02/2024
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7997811
Classificação de conteúdo: seguro