O SAL DA POESIA
O SAL DA POESIA
O verso emerge na poesia...
Revolvido pela corrente
Que o mar traz em maresia
Mostrando-se transparente...
Feito a mais grata surpresa...
Que se achega sem avisar
Tão perto estou da natureza
Que a posso sentir sem tocar...
Minha poesia não é agressiva...
Mas nela contém doce e sal
E por tantas vezes me avisa
Que tudo na vida é surreal...
Durando um dia e uma noite...
Que nem dá vontade de dormir
Fazendo o constante pernoite
Transbordando tudo que vi...
(O SAL DA POESIA - Edilon Moreira, Fevereiro/2024)