O lírio e a primavera

Reguei o lírio ano inteiro

Podei folhas amareladas

Até conversei com a planta

Vejam só! Falei com plantas como quem as ama

Contei casos como gosto de fazer entre amigos

E até meus alunos gostavam de ouvir

Todavia, a flor do lírio continuava escondida

Já pensava em adubar para animar a florescer

Qual nada! Todas essas coisas eram condições necessárias

Não condições suficientes, lembrei-me das aulas de Lógica

A condição suficiente mesmo era ser primavera

Ontem quando fui regar a planta, eis o lírio brotando lindo!

Pois não se guardou para anunciar a primavera para mim?

Pois sim, a escolha desse dia para sair assim bela

Me soou como um agradecimento pelo meus esforços pela planta

Já havia celebrado a primavera pelo canto de Beto Guedes e de Vanusa

E até pelo belo canto francês de Stacey Kent, é a primavera

Agora o lírio me faz celebrar pela beleza mesma da flor

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 25 de setembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 11/02/2024
Código do texto: T7996590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.