O JOÃO-DE-BARRO
O pedreiro da floresta
Agora está na cidade
Cantando e fazendo festa
Cheio de felicidade
Batendo suas asinhas
Sondando ao seu arredor
Ele faz a sua casinha
Aonde lhe achar melhor
Talvez haja quem não goste
Dessa sua grande ousadia
Construir em cima do poste
Carregado de energia
Debaixo de um ponto de luz
Que ilumina a entrada da casa
Além do brilho da luz
Por uma câmera é monitorada
No meio de coisa caótica
Para ele o que mais importa
É ter uma fibra ótica
Bem em frente da sua porta
Assim ele constrói seu lar
Amassando com o bico o barro
Não tem nada do que reclamar
O construtor chamado João-de-barro
Texto de Edson dos Santos
Foto da Internet (Direitos Reservados)
08/02/2024