A pedra

Em volta da pedra havia caminho,

Capim-marmelada, moitinhas de alecrim.

Havia também um horizonte com sol se pondo,

Borboletinhas em volta do jasmim.

Em volta da pedra havia caminho,

Enfeitado de flores, com nascente de água fresca.

Havia passarinhos ornando a paisagem

E uma estrada aberta, a ser desbravada.

Ah, sim! Mas havia uma pedra no meio do caminho,

Que eu pulei e segui.

Afinal, o que é uma pedra quando se tem

Olhos para apreciar a paisagem?

O que é uma pedra para as pernas decididas

De quem pretende chegar?

No meio do caminho havia uma pedra

Que não contava com minha vontade.