SOB OS LITORÂNEOS ARES
SOB OS LITORÂNEOS ARES
Sob os litorâneos ares...
Tudo é de contemplação
Correm rios movem mares
Numa simétrica perfeição...
Em janeiro, em fevereiro...
O verão é mais intenso
Tendo o sol o dia inteiro
E o azul no firmamento...
Ter preguiça quando quer...
Pois a vida não tem pressa
Ou faça os passeios a pé
Sem ter régua que os meça...
Rola a maré sobre a areia...
As crianças vem brincar
Ou fazem castelos, sereia
O que conseguem moldar...
E ver o mar é um presente...
De dia, noite e madrugada
Fica tudo dentro da mente
Depois que a luz é apagada...
(SOB OS LITORÂNEOS ARES - Edilon Moreira, Fevereiro/2024)