DOCE DOCE REDODOCE
Doce doce redodoce
se um canarinho eu fosse
viveria a gorjear.
O meu canto ecoaria
a floresta alegraria
para a vida festejar!
Doce doce redodoce
se eu fosse o Rio Doce
exigia mais respeito.
- Não poluam minhas águas
que já são cheias de mágoas
quero o peixe no meu leito!
Redodoce doce doce
se um beija-flor eu fosse
plantaria mais jardins.
Todos cobertos de rosas
as mais belas e cheirosas
como o lilás e os jasmins!
Doce de batata-doce
se uma abelhinha eu fosse
fabricava todo mel,
composto de vitaminas
com o aroma das campinas
pra dar força ao menestrel!
Que cheirinho de erva-doce!
Se uma nuvem branca eu fosse
cobriria o sol ardente,
para a menina que passa
marota, cheia de graça,
me encantando, docemente!...
Doce doce algodão-doce
se uma borboleta eu fosse
minha vida era bailar
sobre as flores mais mimosas
sobre o hálito das rosas
e suas faces beijocar!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
01/02/2024