À MARESIA DE TODO O DIA

À MARESIA DE TODO O DIA

O mar sobe devagar...

Sendo noite, sendo dia

Que é para se recostar

A um degrau da escadaria...

Se quatro degraus alcançar?

Ah, bom Deus... Como seria?

Os tantos peixes a nadar

Na varanda da poesia...

E se este dia chegar?

Um triste dia, eu diria!

Aonde eu irei caminhar?

Ou pisar na areia macia?

Não é difícil de imaginar...

O mar, o céu e toda a cria

No majestoso contemplar

Da tua encantada magia...

Que eu viva como a sonhar...

Sob as luas de primazia

Em cada novo despertar

Em verde mar à maresia...

(À MARESIA DE TODO O DIA - Edilon Moreira, Janeiro/2019)