FILÓSOFOS

 

 

Valdir Rangel

 

 

Os filósofos presocráticos

Pelos seus estudos

No elemento natureza

Tentaram entender tudo

A origem do ser humano

A constituição do mundo

 

No átomo descobriram

Que importância representa

O núcleo próton neutron

Partículas bem pequenas

Suas cargas elétricas

São positivas ou amenas

 

Os filósofos são bravos

Repórteres construtores

Criaturas investigativas

Magníficos pensadores

São figuras obstinadas

Incansáveis pesquisadores

 

Filósofos são guerreiros

Numa luta diária

Vestindo perguntas

Das coisas imaginárias

Procuram desvendar mistérios

Da natureza e da alma

 

Filósofos são dúvidas

Em permanente movimento

Criaturas cheias de senso

Alteram conceitos antigos

Formulados noutros tempos