É PRIMAVERA
É tom, é som, é cor, é brilho com ar puro
Amarelando, vermelhando, esverdeando e o céu azulando
Com um semblante de cores sempre se misturando
Com ramos e ramalhetes, nas pontas seus botões singelos
Brotando entre as folhas ainda donzelas
É luz, é beleza, é sol, é primavera.
É brisa mansa, é mais uma manhã chegando
Borboletas a rodear, em diversas cores se desmanchando
Pássaros enaltecem com belos cantos entoando
Mistura de cores, chego a imaginar uma aquarela
Seres humorados já pronunciam: " chegou ela!"
É setembro das flores, é primavera.
Foi-se o verão, devastando o pardo e seco
Veio o outono, aspergindo pra renovar
É inverno! O que plantei vai germinar
Chegou a primavera pra crescer, florir e frutificar.
Jonas Martins.