AS FLORES EM FRENTE Á MINHA CASA
Na frente da minha casa há
um canteiro onde se plantou
rosas e até um pé de acerolas.
E mais outras plantas, e do
verde que há e tudo o mais
eu me sento lá e fico a ver
a natureza. Natureza vegetal
que me encanta e eu peço
que mãos hábeis do jardineiro
cuidem desse canteiro.
E Deus tem nos abençoado
que as plantas vicejam
com vigor. E então eu oro
com fervor, pois esta natureza
é tão natureza quanto eu.
Além das rosas há outras
flores, só que estas em vasos
e o jardineiro não se descuida.
E quando vem a noitinha
eu me recolho, o jardineiro
já se foi, e só no outro dia
tudo recomeçará. Rezo de
novo antes de deitar, por mim
e por esta natureza em flor.