Poesia Onírica

ABELHA

Uma joia de ouro e negro flutua

Na brisa rosa pálida da aurora

Sorvendo o sol de mel em raios claros

Vai abrindo o cristal de um dia novo

BORBOLETA

Arco-íris feliz na imensidão

Pedacinho de céu em liberdade

Gotícula de orvalho multicor

Grão de pólen com pétalas por asas

LIBELINHA

Finos fios de seda balouçando

Num zunido de flautas e oboé

Pequenino dragão de limo verde

Sobrevoando a limpidez do Tempo

PIRILAMPO

Bolinha de sabão iridescente

Para encantar os olhos juvenis

Bailado luminoso no negrume

Pasmando o viandante solitário

GRILO

Incansável cantor do lusco-fusco

Tão negro como a noite que anuncia

Gritando a sua plena liberdade

Na tão vasta planura das estrelas

MOSCA

Confete cor do mar e cor do céu

Vogando em arabescos irisados

Dançarina infatigável do espaço

Mirando no cristal a clara luz

JOANINHA

Pequenino rubi pintado a negro

Ou cereja manchada de carvão

Gota rubra de sangue esvoaçando

Em busca da esmeralda no jardim

Sª Mª Feira, 02-04-1989

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 28/01/2024
Código do texto: T7986476
Classificação de conteúdo: seguro